ARBEQUINA+PICUAL= PERFECT MATCH!

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Hay varios factores que definen el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Néctar Verde como pueden ser la elaboración, el sabor, el análisis químico, etc. Aquí os presentamos unas nociones básicas para entender qué lo hace tan especial.

Nuestro delicioso zumo de aceitunas surge de la combinación de dos variedades, Picual y Arbequina. Este procedimiento se denomina‪#‎coupage‬ y trata de mezclar aceites con las proporciones adecuadas para así asociar las cualidades y sabores complementarios de las distintas variedades.
De esta manera reunimos lo mejor de cada tipo de aceite para caracterizar al AOVE Ecológico Néctar Verde por lo ‪#‎dulce‬ de su sabor.

La variedad Arbequina aporta fluidez y delicadeza en su estructura lo que le hace requerir de las características de la variedad Picual para estabilizar la mezcla, dada la alta resistencia a la oxidación debido a su alto contenido en polifenoles y al elevado porcentaje de ácido oleico.
Ambas presentan olor a frutado de aceituna verde: la Arbequina evoca a otras frutas como manzana, plátano y almendra y la Picual destaca por sus descriptores herbáceos y de hojas verdes. Esto hace que al paladar, la Arbequina contribuya con el toque dulce que define el coupage Néctar Verde, y diluya el sabor de la hoja de olivo, ligero picor y amargor de la Picual.
Normalmente la variedad Arbequina se utiliza para ensaladas, rociar platos preparados a la plancha, acompañar verduras cocidas, crear salsas suaves como la mayonesa o preparar dulces y postres. Sin embargo la variedad Picual debido a su elevado contenido en antioxidantes naturales, se utiliza en la conservación de alimentos crudos o cocinados, para cocinar guisos tradicionales, para hacer aliños o freir, por ejemplo, huevos.
Podrás imaginar el sabor de esta ‪#‎mezclaperfecta‬ pero realmente te convencerás al probarlo.

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There are several factors that define the Organic Extra Virgin Olive Oil Néctar Verde such as the preparation, flavor, chemical analysis, etc. Here we present some basic notions to understand what makes it so special.

Our delicious olive juice comes from the combination of two varieties, Picual and Arbequina. This procedure is called #coupage and oils is mixed with the suitable proportions so as to associate the qualities and flavors of complementary varieties.
In this way we gather the best of each type of oil to characterize the Organic EV Olive Oil Néctar Verde by the ‪#‎sweet‬ of its flavor.

The Arbequina variety brings fluidity and delicacy in its structure which makes it require the characteristics of the Picual to stabilize the mixture, given the high resistance to oxidation due to its high polyphenol content and the high percentage of oleic acid.
Both have smell of fruity green olives: Arbequina evokes other fruits like apple, banana and almond and Picual is known for its herbal and green leaves descriptors. This makes that on the palate, the Arbequina contributes to the sweet touch that defines the blend Néctar Verde, and dilute the flavor of the olive leaf, light itching and bitterness of the Picual.
Arbequina normally is used for salads, sprinkle on prepared grilled dishes, accompanied of cooked vegetables, creating smooth sauces such as mayonnaise or to prepare sweets and desserts. However Picual due to its high content of natural antioxidants, is used in the conservation of cooked or raw food, for cooking traditional dishes, dressings or for frying, for example, eggs.
You can imagine the taste of this ‪#‎perfectmatch‬ but you will be truly convinced when you try it.

‪#‎organic‬ ‪#‎oliveoil‬